六省區共同協商籌備第二屆全國沙産業創新創業大賽

  • 2018-07-24 10:41
  • 來源: 內蒙古日報

    近日,第二屆全國沙産業創新創業大賽六省區協調會在呼和浩特召開。

    會上,阿拉善盟有關負責人匯報了大賽籌備情況,內蒙古、寧夏、甘肅、新疆、青海、陜西六省區代表就大賽總體方案、日程和沙産業創新博覽會等活動安排進行了交流討論,科技部社發司有關負責人對辦好大賽、發揮大賽平臺作用,更好地服務地方經濟提出了意見和建議。

    會議要求,各省區要充分利用好全國沙産業創新創業大賽這個平臺,吸引全國更多具有産業化前景的項目參賽,促進沙産業科技成果落地轉化,帶動當地經濟發展。要努力把大賽打造成人才、技術、成果、資金和信息廣泛交流的綜合性平臺。

    據了解,全國沙産業創新創業大賽由科技部指導,內蒙古、寧夏、甘肅、新疆、青海、陜西六省區科技廳及阿拉善盟行政公署共同主辦。首屆全國沙産業創新創業大賽于2017年11月在內蒙古阿拉善盟阿拉善左旗舉辦,共吸引全國的178支隊伍參加比賽,共評選出18個獎項。累計簽署沙生動植物深加工、有機循環農業、農業技術應用等方面的合作協議15項,協議資金達109.7億元。(記者 蘇永生)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601123168722