今天的敕勒川草原 你想找尋的夢中草原

  • 2020-09-21 08:53
  • 責任編輯: 曹楨 李國棟
  • 來源: 呼和浩特晚報

  “敕勒川,陰山下,天似穹廬,籠蓋四野……”有多少人,因這首人人傳誦的詩句,在心中描繪出草原的樣貌。又有多少人,因向往著草原的美景而來到內蒙古的大地上。很多人認為,草原離我們很遠,但如今,在內蒙古首府呼和浩特市,有了這樣一處與市區零距銜接的草原——“敕勒川草原”。

  今天,就讓我們在秋高氣爽的日子裏,去看看這一處城市的“後花園”,還原你兒時對草原的印象。

  敕勒川草原位于我市城區東北處,坐落于呼和塔拉東街,是距離城區最近的草原。如今,這裏已成為集草原保護、草原修復、草原文化于一體,融合觀光、休閒、生態研學、體育運動、會議慶典等多種功能的自然生態草原旅遊景區。從日出之時,到日落西山,敕勒川草原的美麗變幻多樣,用其清爽、靈動的形象為首府呼和浩特市源源不斷地傳輸綠色氧氣,成為市民最佳的踏青之處。

分享:

精彩圖集

010070230010000000000000011100001126518637