撫順雷鋒紀念館成功申報全國紅色旅遊發展典型案例
2020-10-13 09:06:55 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月12日,記者從撫順市雷鋒紀念館獲悉,該館成功申報全國紅色旅遊發展典型案例。

  近期,國家發展改革委、文化和旅遊部組織開展紅色旅遊發展典型案例徵集展示活動,宣傳推廣各地充分發揮紅色旅遊發展典型案例示范引領作用,積極學習、總結、推廣典型案例的實踐經驗,充分利用好紅色資源、發揚好紅色傳統、傳承好紅色基因。在各地推薦申報的基礎上,經專家評審和地方復核,共遴選出60個紅色旅遊發展典型案例。其中,撫順市雷鋒紀念館“肩負起新時代弘揚雷鋒精神的光榮使命——雷鋒紀念館紅色旅遊發展典型案例”上榜。

  撫順市雷鋒紀念館是4A級景區、全國紅色旅遊經典景區。撫順市雷鋒紀念館始建于1964年,1965年8月開館,後經過多次改擴建後,新館于2015年3月2日正式開放。園區內主要有雷鋒事跡陳列館、雷鋒墓、雷鋒紀念碑和青少年教育活動設施等。50多年來,撫順市雷鋒紀念館共接待國內外觀眾7000多萬人次,並先後在全國70多個城市舉辦“雷鋒精神永恒”大型展覽,産生了重要影響。(記者 崔振波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011129181126598822