“烏拉蓋真帶勁兒”旅遊推介活動在沈陽舉行
2020-07-04 18:00:26 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(新華網遼寧頻道)“烏拉蓋真帶勁兒”旅遊推介活動在沈陽舉行

  新華網沈陽7月4日電(記者 楊青)3日,由內蒙古自治區錫林郭勒盟烏拉蓋管理區黨工委、管委會主辦的“烏拉蓋真帶勁兒”旅遊推介活動在沈陽虎躍客運站舉行。

  在推介儀式現場,來自錫林郭勒盟烏蘭牧騎和烏拉蓋文化館的演員們為大家獻上了蒙古長調、馬頭琴重奏、女聲獨唱、蒙古民族舞蹈等精彩文藝演出。

  烏拉蓋管理區地處錫林郭勒盟、興安盟和通遼市交界處。草原土地總面積5013平方公裏,可利用草場面積650萬畝,佔總面積的87%,是世界上天然草原自然風貌保存完好的黃金牧場之一,擁有草本植物數百種,動物種類繁多,是中國典型草甸草原旅遊休閒勝地,也是著名文學作品和電影《狼圖騰》的創作背景地。現主要景點有布林泉景區、烏拉蓋湖旅遊風景區、九曲灣景區、賀斯格淖爾生態旅遊區、原始次生白樺林、天鵝湖、芍藥溝等草原風光自然景觀和布林廟、農乃廟、成吉思汗邊墻、固臘卜賽汗國際敖包等歷史文化遺跡。 烏拉蓋即將迎來一年之中最好的時節,烏拉蓋管理區已經做好準備歡迎廣大遊客前來烏拉蓋消夏避暑,觀光旅遊,體驗青山綠水美好生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126196663