沈陽工業大學兩個學院揭牌
2020-07-02 18:38:38 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽7月2日電(記者王瑩)沈陽工業大學人工智能學院、環境與化學工程學院7月1日正式揭牌。全校黨員幹部、師生員工、合作企業代表或在現場、或在雲端共同見證這一歷史性時刻。

  沈陽工業大學黨委書記劉自康與副校長何又春共同為人工智能學院揭牌。劉自康表示,學校一定在一流大學建設進程中,爭創一流學科、一流專業、一流隊伍、一流學院,努力為遼沈老工業基地全方位振興全面振興做出應有貢獻!

  揭牌儀式上,人工智能學院院長王殿輝介紹了學院籌建情況與發展規劃,他表示學院將以“新工科”建設為核心,通過打造人工智能特色新學科、建設高水平研究團隊、通過擴大國際交流合作,努力為沈陽工業大學“一流之戰”開新局、立新功。

  與此同時,環境與化學工程學院揭牌儀式在中央校區科學會堂隆重舉行。校長郭連軍,副校長李三喜共同為環境與化學工程學院揭牌。郭連軍表示,環境與化學工程學院是在學校推進雙一流建設,發展傳統裝備制造類優勢學科專業的同時,進一步拓展和培育的新興交叉學科,為一流大學建設提供更加充分的學科專業支撐。希望環化學院以化學工程與技術和環境科學與工程學科為依托,以化工新材料和智慧能源為特色方向,通過新學院、新目標、新發展,開創新階段的輝煌,從高起點、高標準、高質量,實現高層次跨越。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126188263