大連劃定3040平方公裏永久基本農田
2020-07-02 09:43:50 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大連市嚴格貫徹落實國家、省的耕地保護制度。截至目前,已劃定永久基本農田保護面積3040平方公裏。

  按照自然資源部要求,大連市認真落實永久基本農田劃定工作,將優質耕地劃入永久基本農田保護面積,建立了永久基本農田數據庫,對已劃定的永久基本農田實行特殊保護政策,除國家規定重大建設項目允許佔用永久基本農田外,一般建設項目嚴禁佔用永久基本農田。

  為堅持嚴格的耕地保護制度和節約用地制度,提高重大建設項目用地審查報批效率,做到保質保量完成永久基本農田補劃任務,大連市組織各涉農縣(市)區、先導區,將永久基本農田以外其他質量較好的耕地劃入永久基本農田儲備區,編制永久基本農田儲備區劃定方案,完成永久基本農田儲備區劃定。

  大連市還開展年度耕地質量等別更新評價與監測工作,並將更新評價成果運用到實際工作中,嚴格審查佔用耕地的等級和性質,對建設佔用耕地嚴格堅持“佔一補一、佔優補優、佔水田補水田”原則,實現耕地數量、質量、生態“三位一體”保護,確保耕地數量不減少、耕地質量不降低。(記者楊少明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126186447