大連交警部門發布2020年高考交通出行提示
2020-07-02 09:39:19 星期四 來源: 大連日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年全國高考將在7月7日至9日舉行,我市今年共有30979名考生,全市考點67個,其中備用考點10個。為保障廣大考生安全順利考試,市公安局交警部門提前介入,通過勘察考點周邊道路,科學規劃出行線路,積極為廣大考生營造安全、順暢、有序、安靜的高考道路交通環境。昨日,我市公安部門給出相關提示:

  一、全市道路交通趨勢

  今年高考的7月7日-9日,全部都是工作日,市區早晚高峰出行總體交通壓力較大。

  早晚高峰時段預計東快路、中山路、西部通道、西北路的迎客石廣場至疏港路、疏港路、華北路、西南路、東聯路等主幹路街都會出現紅色飽和或黃色緩行狀態。另外,由于考點設置,中南路、七七街、南山路、八一路、唐山街、勝利路、長春路、黃河路、泉涌街、新生路、金家街、東緯路、逸林街、虹雨路等部分點段可能會有交通擁堵或緩行,建議大家提前出行或選擇交通壓力較小的路段繞行。

  7月9日(星期四)上午市區只有大連市第三十四中學1處考點,其周邊的唐山街、勝利路、三元街、市場街周邊會有較大交通壓力。

  二、道路交通保障情況

  加強考點周邊交通管制。今年高考共涉及中山、西崗、沙河口、甘井子、旅順、金普新區、瓦房店、普蘭店、莊河、長海縣10個考區,高考期間將對每個考點(包括備用考點)周邊的相關路街進行交通管制,請非送考車輛提前繞行。所有途經考點周邊的車輛,請按照現場交警指揮通行。

  加強聽力考試噪聲管控。為確保聽力考試順利進行,7月8日14:50-15:30期間,將視情擴大每個考點周邊路街交通管制的范圍,採取禁止鳴笛、大型貨運車輛臨時改道、考點50米范圍內公交站點臨時移位或間歇性封站等措施為考生創造一個安靜的考試環境。在此也呼吁全市機動車在聽力考試時間自覺開展“禁笛行動”,為莘莘學子獻一份愛心,給一份幫助。

  加強疫情防控應急措施。針對疫情防控工作,如啟用備用考點,將對轉運學生的車輛開辟綠色通道,屆時沿途民警將保障其優先通行,望廣大社會車輛配合現場民警指揮,確保轉運車輛快速安全抵達。

  加強高考期間助考服務。各考點周邊會根據道路情況開辟臨時停車場,請廣大考生和家長提前熟悉路況,屆時按照現場交警指揮行停車。對于校車、有“金絲帶”和“車貼”標識以及能夠出示高考準考證的送考車輛,沿途交警發現後會給予照顧,確保車輛安全順利抵離考點。(記者王藝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641126186420