沈鐵公布自然災害應急電話 報警者可獲獎勵
2020-05-21 09:58:33 星期四 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月20日,中國鐵路沈陽局集團有限公司向社會公布了24小時鐵路災害應急電話:(024)62090110,主要受理遼寧,吉林,內蒙古自治區通遼、赤峰市及興安盟,黑龍江省大慶、五常、寧安市,河北省山海關、圍場縣等區域鐵路突發災害險情報警,進一步提高鐵路突發災害應急處置效率,確保鐵路運輸安全。

  據介紹,鐵路災害險情指的是嚴重影響或者可能嚴重影響鐵路運輸秩序和生産安全,需要採取應急處置措施的突發自然災害和事故災難,具體包括:洪澇災害、氣象災害、地震災害、地質災害和火災事故、交通事故、建設工程事故等其他各類安全事故以及嚴重影響鐵路運輸安全的各類違法行為。沿線群眾如發現上述突發災害險情,可立即撥打鐵路災害應急電話(024)62090110,接線人員將第一時間通知司機停車。

  鐵路部門將在防洪隱患處所、公鐵立交橋、公鐵並行地段、無人看守道口等鐵路沿線醒目位置統一安設鐵路災害應急電話標牌。對發現險情、果斷報警防止鐵路行車事故的有功人員,鐵路部門核實後,將給予當事人一定獎勵。(記者 王楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126012707