我省對消毒産品進行全鏈條監管
2020-05-21 09:16:43 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月20日,記者從省衛生健康委獲悉,新冠肺炎疫情發生以來,我省全力保障消毒産品供應,強化消毒産品監管。截至目前,全省各地新批準117家消毒産品生産企業,監督檢查消毒産品生産、經營、使用單位4899家,對檢查中發現的一些違法行為立案查處,共立案7起,對發現問題的企業均下達衛生監督意見書,責令限期整改。

  為確保人民群眾能夠買到合格、安全的消毒産品,省衛生健康委對消毒産品進行全鏈條監管,並部署各地開通過氧乙酸消毒劑等4類消毒劑上市綠色通道。目前,我省總計有消毒劑生産企業124家,其中2家停産。監督檢查結果顯示,122家消毒劑生産企業均取得消毒産品生産企業衛生許可證;原有消毒劑生産企業産品,衛生安全評價報告結果均符合要求。

  據悉,根據疫情發展態勢,我省分階段開展消毒産品係列監督專項行動。目前,省衛生健康委正在對全省174家消毒産品生産企業和在華責任單位展開隨機監督抽查。(記者 王敏娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126012523