住建領域11項措施促營商環境再優化
2020-05-21 09:13:09 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月20日,省住建廳推出提高服務水平、營造法治環境的11項措施,促營商環境再優化。

  措施包括,進一步梳理、完善行政許可告知承諾證明事項,清理和修訂不符合《優化營商環境條例》要求的法規規章和規范性文件等內容;開展妨礙統一市場和公平競爭的政策措施清理工作,對2019年12月31日前出臺的規章、規范性文件和其他政策措施進行全面清理,並加快清理與企業性質挂鉤的行業準入、資質標準、産業補貼等規定和做法。

  同時,加快開展企業減負工作;深入推進“放管服”改革,包括深入推進住建行業簡政放權、政務服務改革;推進“數字政府”建設,實現“一網通辦”;推進工程建設項目審批係統建設,以沈陽、阜新為試點,推行“省市聯辦”審批模式,形成對接標準後在全省鋪開實施。全省住建領域開展信用管理工作,組織住建企業參與第四屆遼寧省誠信示范企業評選工作;積極推進“證照分離”改革試點工作和“互聯網+監管”係統建設,推進8890綜合服務平臺應用,並持續深化“黨建+營商環境”建設。(記者 劉佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126012396