省生態環境廳保障企業及時復工復産
2020-03-16 09:05:38 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

省生態環境廳保障企業及時復工復産

開辟“綠色通道” 加快審批速度

  3月13日,又一批剛剛完成的審批件從省生態環境廳郵寄出去,送達相關企業。疫情期間,省生態環境廳通過建立“綠色通道”,加快審批速度,保障企業及時復工復産。

  疫情發生後,省生態環境廳快速響應,兩次下發通知,指導全省各地做好疫情防控期間的生態環境審批工作,不斷優化審批流程、簡化手續,做到戰“疫”、審批兩不誤。

  急企業之所急,省生態環境廳以“即辦”“直延”等措施,全力做好保障服務。抗擊疫情期間,錦州清道夫環境技術有限公司企業法人發生變化,危險廢物綜合經營許可證需及時變更,省生態環境廳接到申請後,僅一天就將變更後的許可證發放給企業。省生態環境廳還及時統計出輻射安全許可證即將到期的470余家企業,並規定,只要企業在持證期間未發生環境違法行為,許可證有效期可直接延續到疫情結束1個月。

  許可證審批開辟“綠色通道”,環評審批進度也不能落後。省生態環境廳規定,符合承諾制審批的,堅決按照承諾制要求辦理;不符合承諾制的,按照不見面審批原則,需現場勘查的採用視頻圖像勘查或委托屬地勘查,需專家評審的優先採用“函審”。(記者 趙靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125717631