我省積極籌建固廢産業技術創新研究院
2020-03-16 09:01:00 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月10日,記者從省科技廳獲悉,我省正積極籌建固廢産業技術創新研究院。日前,圍繞固廢産研院建設目的、總體架構、決策機制、運營辦法、資金引導以及支持政策等,省科技廳召開籌建視頻工作會,東北大學固廢産研院籌建組馮夏庭院士團隊參與研討。

  據了解,固廢産研院將遵循全面開放、深度融合、創新引領的原則,面向我省大宗工業固廢、城市生活垃圾、農村農業有機固廢資源化利用産業需求,提升固廢資源化産業技術創新能力,推動“無廢社會”建設,提升城市宜居水平。通過整合高校、科研機構和企業優勢創新資源,集聚政、産、學、研、金、介等創新要素,構建開放、協同、高效的固廢資源化産業技術創新體係,促進固廢資源化新理論、新技術、新裝備、新模式的研發。(記者 孔愛群)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125717587