沈陽簽約近300億投資 攜手金地共譜産城融合新篇
2020-01-10 16:00:13 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽1月10日電(記者張逸飛)9日晚,沈陽市政府與金地集團簽署了計劃總投資298億元的“金地智造天地”係列産業項目戰略合作協議。遼寧省委常委、沈陽市委書記張雷出席簽約儀式,沈陽市委副書記、市長姜有為和金地(集團)股份有限公司董事長淩克在簽約儀式上致辭。

  金地集團是一家集住宅、商業、産業園區、房地産金融、體育文化、教育産業于一身的綜合型企業,此次在沈陽投資建設"金地智造天地"等9個産業項目,涵蓋智能制造、高端科創、文化旅遊、文體教育等諸多方面。金地與沈陽市此次展開的全方位深度合作,將致力于共同構建産城融合發展新業態,積極支持沈陽加快經濟轉型和産業升級,助力沈陽城市發展戰略、促進區域經濟發展,助力東北振興。

  簽約儀式前,張雷、姜有為會見了淩克一行。張雷説,沈陽當前正在積極搶抓重大機遇,加快從區域中心城市向國家中心城市邁進。金地集團是中國民營企業的傑出代表,希望金地集團一如既往地關注沈陽、投資沈陽,進一步與沈陽在各領域深化合作,努力實現互利共贏。沈陽將全力以赴為企業提供優質服務和良好環境,助力企業不斷做大做強。

  沈陽市委副書記、市長姜有為表示,與金地集團的成功簽約是沈陽振興發展的一件大事和喜事。“過去一年沈陽市認真貫徹習總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上的講話精神,落實新發展理念,按照高質量發展要求,保持戰略定力,深化改革創新,激活發展潛能。這次金地集團將投資范圍從傳統地産行業擴大到智能制造、文化旅遊等諸多領域,必將助力沈陽産業升級。”姜有為説。

  沈陽有著深厚的工業制造業核心基礎,經驗豐富的技術工人、完善的物流和裝備體係以及連接東北亞橋頭堡的優勢位置,在東北振興過程中具有重要戰略地位。金地集團董事長淩克在簽約儀式上表示,近年來,沈陽的産業政策扶持力度持續增強、營商環境發生巨大改變。

金地集團董事長淩克在簽約儀式上致辭

  “此次簽約,一方面讓我感受到了市委市政府振興沈陽、發展沈陽的巨大決心,同時也在産業導入、項目落地等相關政策上帶給我們極大的信心;另一方面沈陽市委市政府在此次簽約過程中高效務實的工作態度給我留下了深刻的印象。政策環境、營商環境的巨大改變也增強了金地在沈陽加大投資的信心,金地要具體的一個一個項目踐行,用實際行動告訴大家‘投資要過山海關’”。淩克説。

  在簽約儀式上,金地集團與沈陽市政府就于洪智能制造産業園及于洪區金地廣場項目、渾南區智能制造中心+航空制造生産線項目、金地皇姑科創城項目進行了現場簽約。

  沈陽市委常委、副市長李松林代表沈陽市人民政府與金地集團總裁黃俊燦簽署戰略合作框架協議

  出席簽約儀式的還有沈陽市委常委、常務副市長高偉,市委常委、副市長李松林,市委常委、秘書長李強,市政府秘書長曹鵬等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125445234