169項新賦予行政職權在沈撫新區落地執行
2019-11-29 10:43:56 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “太順利了,沒想到這麼快完成注冊變更。”日前,在沈撫新區政務服務中心,僅用一小時,醫藥行業從業人員佟丹就順利完成了執業藥師注冊證變更審批,拿到了新的執業藥師注冊證。按以往經驗,她以為這項審批可能需要四五個工作日才能完成。

  佟丹辦理的執業藥師注冊證注冊變更,是沈撫新區完成新一批行政職權移交工作後辦結的首個審批事項,標志著新區新獲得的169項行政職權已經進入執行階段。

  不久前,我省新賦予沈撫新區管委會169項行政職權,包括高新技術企業評審、道路貨運經營許可等,涉及基礎設施建設、企業生産經營等領域。11月27日,記者從沈撫新區管委會獲悉,新區主動對接省直各單位及沈陽、撫順兩市,在深入調研、科學論證、嚴格程序的基礎上,深化各項工作落實,不斷提升審批服務效能,確保各項下放職權接得住、用得好。

  目前,在沈撫新區辦理執業藥師注冊證包括首次注冊、變更注冊等4個子選項,申請者僅需提前在網上提交注冊申請,審核成功後,到審批大廳提交相關要件,1個工作日即可辦結。這一事項的辦理時效明顯高于全省審批時效,在全國范圍內也屬領先。

  沈撫新區市場監督管理局相關負責人介紹,目前新區對小餐飲、小作坊實行告知承諾制審批制度。申請人只要承諾硬件條件符合現場檢查要求,並作出“違者願罰”的具體承諾,在提交申請材料符合要求後,即可獲得小餐飲許可證。“實行承諾制審批,是建立在政府、企業、個人互相信任的基礎之上,通過事前告知承諾、事中事後強化監管、配套信用管理,實現審批、監管、信用‘三聯動’,盡可能地縮短審批時間。”該負責人表示。(記者董翰博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125288684