王曉江:“冷資源”變成“熱産業” 遼寧打造優質冬季旅遊目的地
2019-11-29 10:17:40 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

遼寧省文化和旅遊廳副廳長王曉江做客新華訪談。新華網馬詩卉攝

  推出“新點子” 豐富冰雪旅遊文化內涵

  王曉江表示,遼寧以全域旅遊的創新理念為引領,堅持用新點子優化老資源,推出了一批獨具特色的冬季旅遊産品,如沈陽盛京燈會、鐵嶺蒸汽機車節、鞍山激光冰雪旅遊節等。同時,部分地區結合當地特色推出的稻草文化旅遊節、草莓採摘文化旅遊節、滿族文化體驗等活動也取得了不錯的成績。

  用新點子和好創意開路,在深挖資源優勢的同時,冰雪旅遊文化內涵也被不斷激發。“旅遊+冰雪文化是今年遼寧冬季旅遊的特色之一。我們深入挖掘古老冰雪運動‘冰嬉’的文化內涵,同時推出‘萬人上冰雪’‘百萬煙花秀’‘冰雪嘉年華’等活動,讓冰雪文化在旅遊中得到全面展示。”王曉江説。此外,結合民俗文化,遼寧還將舉辦“滿族冰雪文化節”“雪地秧歌”“雪地燈光秀”等活動,向遊客展示精彩紛呈的冰雪文化藝術。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125286957