王曉江:“冷資源”變成“熱産業” 遼寧打造優質冬季旅遊目的地
2019-11-29 10:17:40 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽11月29日電(趙健彤)隨著氣溫下降,冬季旅遊的大幕逐漸拉開。在天寒地凍的東北,旅遊從業者從創意上下功夫,豐富冰雪旅遊文化內涵,將“冷資源”打造成“熱産業”。28日,遼寧省文化和旅遊廳副廳長王曉江做客新華訪談時表示,近年來,遼寧從供給側結構性改革入手,“補短板,強弱項”不斷擴大冬季旅遊産品有效供給,豐富和活躍冬季旅遊市場,努力將遼寧打造成為優質冬季旅遊目的地。

遼寧省文化和旅遊廳副廳長王曉江做客新華訪談。新華網馬詩卉攝

  整合“冷資源 ” 創新開發旅遊新産品

  冰雪、溫泉和年俗是遼寧冬季旅遊的幾大特色。近年來,遼寧省文化和旅遊廳圍繞“嬉冰雪 泡溫泉 到遼寧 過大年”品牌,整合全省冰雪、溫泉、民俗文化等旅遊資源,創新開發了一係列旅遊特色産品及線路,讓遊客在遼寧既能享受到冰雪天裏泡溫泉的“冰火兩重天”體驗,又能親身參與到東北過大年的熱鬧氛圍中,感受遼寧冬季旅遊的魅力。

  據王曉江介紹,“嬉冰雪 泡溫泉 到遼寧 過大年”冬季旅遊品牌已推出三年,今年在總結以往經驗基礎上,重點圍繞過大年品牌的創新,深入挖掘冰雪和溫泉等特色內涵,策劃推出冰雪風光、冰雕藝術、冰雪運動、冰雪民俗、溫泉美食、溫泉養生、溫泉娛樂、溫泉文化、逛廟會、過大年等十大係列主題旅遊産品,進一步滿足和引領遊客多樣化需求。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125286957