遼寧工程技術大學隆重舉行建校70周年創新發展大會
2019-09-16 18:10:24 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月16日電(記者王瑩)遼寧工程技術大學建校70周年創新發展大會15日隆重舉行。社會各界嘉賓、廣大校友、在校師生、離退休老同志歡聚一堂,共同慶祝學校建校70周年,共同回顧學校奮鬥歷程,共謀學校新時代創新發展大計。

  上午9時30分,學校阜新校區中華路校園體育場座無虛席。校長梁冰致辭回顧了學校70年來的發展歷程。她説,70年來,一代又一代遼寧工大師生員工扎根遼西大地,不忘初心,牢記使命,與時代同呼吸,與祖國共奮進,創造了一個又一個宏偉業績,實現了一個又一個光榮夢想,學校實現了從小到大、由弱到強的歷史性蛻變。

  70年來,從阜新礦立中等技術專科學校起步,學校幾易校名,開疆擴土,但立德樹人始終是遼寧工大的不變初心,服從祖國和人民始終是學校辦學的崇高使命,改革創新始終是學校前進的不竭動力。今天的遼寧工大已發展為一所擁有9大學科門類、每年招收博士碩士研究生和本科生近8000人的研究應用型大學。全國畢業生就業典型經驗高校50強、全國創新創業典型經驗高校50強,彰顯著學校高質量的人才培養;4項國家科技進步獎和一批國家級平臺,彰顯著科技創新、社會服務的實力和水平;一帶一路建設的廣泛參與、2個中俄聯合研究院的成立,中巴經濟走廊能源規劃項目正將工大技術變成國際標準,彰顯著學校的國際地位和國際影響。

  隨後,學校教師代表、在校生代表、校友代表、國外合作校代表、合作企業代表等紛紛致辭,衷心祝願學校明天更加美好。

  中共阜新市委書記、市人大常委會主任裴偉東表示,遼寧工大與阜新文化同根、歷史同源。學校始終根植于阜新這片熱土,阜新的大地滋潤著學校,哺育著學校。阜新市委、市政府和全市人民將繼續愛護學校、支持學校,使市校合作發展不斷譜寫新篇章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125001948