共享單車裏的遺失手包 見證一場愛的“共享”
2019-09-15 10:39:30 星期日 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

共享單車裏的遺失手包

見證一場愛的“共享”

  遺失在共享單車裏的一個手包,近萬元的現金……13歲女孩安然守候,最終輾轉找到失主……

  □時間:9月11日18:40

  □地點:126中學附近瑜伽館門前

  “媽媽真粗心,把包都落在車筐裏了……”放學後董曉岑走到和媽媽約定的集合地點,看到一輛共享單車裏有一個藍色手包,以為是媽媽遺落的,不覺發出善意的提醒。

  “不是我的包啊!”在得到母親否定的回答後,董曉岑確認,這是一個被別人遺失的包,打開包後粗略一看,裏面有將近一萬元現金。

  “媽媽,丟錢的人一定很著急,我們在這等一會兒吧,一定要把包還給失主!”時間一分一秒地過去,直到天色轉黑依然沒有等到人來認領。最後母女決定向110求助。

  □時間:9月11日19:32

  □地點:126中學

  “警察同志,我今天接孩子放學時不小心把藍色手包弄丟了……”126中學的學生家長夏艷茹在經過一番尋找無果後,萬般無奈下,只好打110報警。

  當天,夏艷茹接到女兒後,滿腦子都是孩子考試的事兒,一路聊到家門口,直到買蛋糕準備付錢時,才發現包不在了。

  □時間:9月11日20:03

  □地點:北市場派出所

  熟悉的手包安靜地躺在警察的辦公桌上,9933元現金、身份證、銀行卡等全部都在。提著許久的心,終于放了下來。

  “有一位好心的同學和家長一直在守護著這個包,他們在外面等了很久,最後沒等來你才報的警……”聽著警察講述背後的故事,夏艷茹不覺濕了眼眶。

  按照警察提供的聯係方式,當晚,夏艷茹就給董曉岑家裏打去了感謝電話,經過多次詢問,孩子也不肯透露自己的信息,堅持做好事不留名。

  “我想這個孩子應該是我家孩子的校友,于是夏艷茹在126中學家長群裏講述了這個故事,並發布了尋找好心少年的消息……”

  □時間:9月12日11:30

  □地點:126中學校園內

  愛的尋找,得到了警方、老師、學校等多方支持,大家終于知道,這個做好事不願留名的好少年就是126中學八年三班的董曉岑,而失主恰巧是八年二班李語涵的母親。當天中午,隔壁班的兩個少年,一個懷揣著感激,一個滿臉羞澀,一聲感謝後,緊緊地相擁在一起。(記者 徐娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124997646