全國首筆先進制造業增值稅留抵退稅落地大連
2019-09-15 10:21:22 星期日 來源: 大連日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼去年完成全國首筆增值稅留抵退稅後,高新區稅務局又成功辦理全國首筆先進制造業增值稅留抵退稅。9月11日,經過一天反復測試,高新區稅務局終于在下班前將留抵退稅流程辦理成功,第一時間為企業開辟綠色通道,經過窗口受理錄入、管理部門初審、稅政部門復核、收入核算部門審核等環節後,完成係統退庫操作。

  高新區稅務局按照財政部、國家稅務總局印發的《關于明確部分先進制造業增值稅期末留抵退稅政策的公告》,迅速篩選符合條件企業。經了解,大連依勒斯渦輪增壓技術有限公司主營業務是渦輪增壓器,有20余萬元增量留抵稅額,屬于國家規定的先進制造業納稅人,研發創新動力足,而且持續投入研發資金。(董天 教歆妍 記者巴家偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124997560