史蒂芬森:像哈德森那樣率遼籃衝擊總冠軍
2019-09-15 08:44:53 星期日 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月14日電(記者李錚)數百名鐵桿球迷清晨5點接機、好看又好吃的月餅,新外援史蒂芬森和遼寧籃球隊的感覺格外甜蜜。這位上賽季還代表洛杉磯湖人出場68次的明星球員14日説:“我知道遼寧隊邀請我來就是要起到球隊核心的作用,像哈德森一樣帶領球隊獲得總冠軍。”

  遼寧籃球俱樂部14日為史蒂芬森舉行了媒體見面會,僅僅抵達沈陽三天半的史蒂芬森活力十足。他説:“我是一個很喜歡交朋友的人,喜歡和教練、隊友們多接觸,多溝通,找到更多樂趣。主教練已經告訴我了,要承擔起球隊核心的任務,我想我會和隊友為球迷帶來更多快樂,成為城市的名片。”

  史蒂芬森是11日清晨5點10分抵達沈陽的,當時有數百名遼沈球迷趕赴機場迎接他,這讓他很受感動。

  抵達沈陽當天下午體檢之後,史蒂芬森就與球隊進行了合練。談到全新的球隊,他説:“我知道一些球隊的歷史,遼寧隊是一支強隊,獲得過聯賽冠軍。我和球隊的教練兩個月前在美國見過面,我認為他是中國聯賽最好的教練之一。”

  遼寧隊之前的小外援哈德森在球隊效力5個賽季,並率領球隊獲得過一次CBA總冠軍。哈德森是在遼沈球迷依依不舍的情感中離開的,所以初來乍到的史蒂芬森總是被和哈德森放在一起比較。

  比老哈年輕6歲,正值29歲當打之年的史蒂芬森説,哈德森在遼籃效力期間做得很好,“我知道他為球隊所做的貢獻。我就是要像他一樣,率領遼籃去贏得總冠軍。這個目標需要全隊共同努力去實現,我要盡快融入球隊”。

  13日晚,遼籃俱樂部邀請史蒂芬森共度中秋,中國的傳統佳節讓他感到很新鮮。史蒂芬森説:“上面是花紋的糕點很好吃,我聽説這種糕點的中文名字叫月餅。月餅上面的花紋很精美,吃起來很香。”

  遼籃即將前往澳門出徵非凡12亞洲聯賽,這將是史蒂芬森首次代表遼寧隊出戰,他表示:“本次比賽匯集了亞洲高水平俱樂部,這是一個通過實戰了解球隊的好機會。我會展現出色的狀態,去為遼籃贏得好成績。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124997299