沈陽建築大學設立“駐村第一書記扶貧超市”
2019-09-13 10:28:06 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月13日電(記者王瑩)12日中午,沈陽建築大學鐵石廣場人潮涌動、熱鬧非凡,學校駐村第一書記扶貧超市中秋大集開市儀式正在這裏舉行。蕎面、雜糧、鴨蛋、香螺……近20個帳篷的展臺上擺滿了各種特色農産品,展臺上面印著第一書記們所駐村鎮産品的海報,有的農産品旁邊還放置了專業機構的檢驗報告。學校同時設立“駐村第一書記扶貧超市”,旨在進一步開展消費扶貧推進農校對接,助力打贏脫貧攻堅戰。

  沈陽建築大學黨委書記董玉寬介紹,“駐村第一書記扶貧超市”是舉全校之力支持遼寧鄉村振興的一項重要舉措,是全校師生面向鄉鎮困難群體幫扶助困的一項愛心工程。扶貧超市自2019年1月開始著手籌建,6月4日開始試營業,從籌建、試運行到舉行中秋大集,歷時9個月最終圓滿建成開市。它的建成是拉動派駐地區産業發展、拓寬特色農産品銷售渠道,助力發展和壯大村集體經濟發展的模式探索。

  開市儀式上,遼寧省扶貧辦社會扶貧處處長李艷青與沈陽建築大學紀委書記王利印共同為“駐村第一書記扶貧超市”揭牌。大集上,師生們紛紛駐足在展臺前,選購各駐村幹部為師生精心挑選的商品。商品琳瑯滿目,供不應求,品種涵蓋廣泛,前來選購的師生絡繹不絕。

  董玉寬表示,下一步,將不斷提升扶貧超市的服務質量,拓寬服務渠道,完善管理制度,建立長效機制。駐村第一書記要嚴把商品質量關和價格關,探索扶貧超市的運營新模式。同時,繼續發揮學校優勢,充分結合學校學科專業開展全方位扶貧工作,構建長效穩定的工作機制,形成廣泛參與的良好格局,推進學校扶貧工作向縱深發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001124993868