大連期貨鐵礦石實行“集中檢驗分批放行”
2019-09-10 08:13:44 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月6日,大連海關與大連商品交易所戰略合作協議簽署儀式暨鐵礦石期貨保稅交割會議在大商所舉行。會上,大連海關相關負責人宣讀了海關總署發布的進口鐵礦石期貨保稅交割檢驗工作公告。公告明確,保稅交割的期貨鐵礦石檢驗,實行“集中檢驗、分批放行”模式。

  期貨保稅交割業務是指特殊區域內處于保稅監管狀態的貨物作為交割標的物的一種銷售模式,其便利性和順暢性是境外交易者參與市場的重要考量因素。開展鐵礦石期貨保稅交割業務,對打通境外客戶參與保稅交割路徑、促進其參與鐵礦石期貨價格形成具有重要的示范意義,能充分發揮大連的區位優勢、口岸倉儲優勢、交通和貿易優勢,進一步完善鐵礦石期貨價格體係,推動大連國際大宗商品定價中心的建立。

  戰略合作協議簽署後,大連海關與大商所將圍繞建立期貨品種研發合作機制、協同推動我國期貨市場對外開放、開展期貨商品檢驗檢疫及檢疫處理技術合作交流、加強期貨市場教育培訓等開展全方位、深層次、寬領域的戰略合作。(記者王榮琦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124979960