丹東圍繞痛點難點堵點問題改善營商環境
2019-09-10 08:13:37 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

丹東圍繞痛點難點堵點問題改善營商環境

截至8月底,85個問題中已有61個得到解決

  “過去,我們有稅務方面的事兒得上門去辦;現在,稅務專管員會主動聯係我們。”提及營商環境的改善,做了30年財務工作的丹東大信制釘制針有限公司財務部部長許雁東9月8日接受記者採訪時深有感觸,“營商環境的好與差,企業和群眾最有發言權。”

  今年年初,丹東市梳理出“2019年企業群眾反映強烈的痛點、難點、堵點問題清單”,包含85個問題,要求各責任單位限時解決,截至8月底,已有61個得到解決。

  丹東市著力改善營商環境,除了在行政審批高效便捷和縮短審批權限上下功夫外,還涉及社會公共服務的方方面面。據了解,問題清單中,群眾反映強烈的民生、生態環境、城市管理等方面的問題有15個,企業和群眾反映辦事難、辦事不方便的問題有24個,涉及多家責任單位,丹東市自然資源、市場監管等部門已按規定時限提前予以解決。同時,問題清單中涉及企業、群眾反映審批時限長、審批效率低的問題有13個,包括工程建設項目審批、建築工地施工許可證頒發、漁業捕撈許可審批、發票審核時間等。截至目前,上述13個問題已全部解決,其中一些問題比規定時限提前完成。

  “在政策規定范圍內給企業和群眾辦事提供方便,觀念、作風改變是關鍵的動力。”丹東市稅務局納稅服務科科長宋光輝的一席話道出了丹東市營商環境持續改善的重點。

  在問題清單中,尚未解決或正在解決的24個問題,最晚解決時限為今年年底。為了讓相關責任單位按時完成任務,8月20日,丹東市營商環境建設局召集相關部門負責人進行集中調度,聽取各部門解決問題的推進情況,督促按期完成。丹東市將通過解決85個“痛、難、堵”問題,讓數據多跑路,讓群眾少跑腿甚至不跑腿,讓企業和群眾真正做到“辦事不求人”。(記者王盧莎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124979925