第四屆中國醫療質量提升大會在遼寧舉行
2019-09-07 16:14:32 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月7日電 以“責任、使命、質量、創新”為主題的第四屆中國醫療質量提升大會7日在遼寧大連舉行。本屆大會由中國醫藥教育協會、大連市衛生健康委員會主辦,大連康復療養中心、“慢病防治健康行”國家示范項目大連工作站等單位承辦。

  2019年全國衛生健康工作會議提出“提高公立醫院管理水平”“推動衛生健康治理體係和治理能力現代化”等要求。中國醫藥教育協會在國家衛生健康委員會指導下,組織中國工程院院士及全國醫院知名專家學者召開此次會議。會上,專家學者分別就國際精準醫療發展對醫療質量的推進作用、最新國家醫療體制改革和醫療質量政策解讀、現代醫療質量管理體係建立與改進及管理新思路、醫療風險預警預控理論與實踐等相關議題進行重點解讀。

  據悉,來自全國各省市縣鄉衛計委相關人員、醫學院校及科研機構專家學者、中國醫藥教育協會常務理事單位及各下屬分支機構代表參加了會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于文燾
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124972256