【青春的故事】“鋼鐵人”是怎樣煉成的?
2019-04-24 08:33:00 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


李雲傑接受採訪。新華網劉東旭攝

  新華網沈陽4月24日電(武千妍)勤學九載,他説“學習不畏困難”;投身科研,他説“奮鬥就是幸福”。在東北大學,有一位年輕的博士生,年僅27歲的他在自己的專業領域已頗有建樹。“敢于探索無人區,勇當第一人”,他選擇了極具挑戰性和創新性的課題,成為一名名副其實的“鋼鐵人”。

  工業之都,心向往之。回想起9年前的那一刻,李雲傑還清晰地記得自己在高考志願表第一志願的空格中填上“東北大學材料成型及控制工程專業”時的心情,“很激動”。2010年9月,他告別2800公裏外的四川故土踏入沈陽這片白山黑水之地,從此便與這裏結下了不解之緣。

  勤耕四載,收獲良多。本科階段時,李雲傑的成績一直名列前茅,多次榮獲國家級和校級獎學金。早在高中時期,他便暗自給自己定下一個“小目標”:“我要一直讀到博士。”大三那年,一個偶然的機會讓他更加堅定了在學業上繼續深造的想法。2013年,李雲傑作為團隊負責人帶隊參加大學生創新實驗計劃競賽,中國工程院院士、東北大學教授王國棟十分欣賞這個小夥子,在他的悉心指導下,李雲傑帶領的團隊最終獲得國家級項目驗收結果,在這個過程中李雲傑切身感受到了科研的魅力。2014年9月,他放棄保送中科院的機會,以專業排名第一的成績直博本校材料加工工程專業,師從王國棟。“在這樣的傳統行業中,更需要致力于科研的青年學者。”李雲傑説。

  隨著能源、環境問題的日益突出,世界各國針對汽車尾氣排放提出了更為嚴格的標準,使汽車行業朝著輕量化方向發展。李雲傑將目光鎖定在鋼鐵行業綠色化轉型升級上,圍繞新一代高強度、綠色化汽車材料的研發開展博士課題。

  李雲傑結合東北大學軋制技術及連軋自動化國家重點實驗室的特色,大膽提出將新一代TMCP工藝與淬火-配分技術結合,開發新一代節約型高性能汽車用高強鋼。當時,世界上僅有幾篇相關的模擬研究報道,可參考資料極少,從實驗室研究轉化為工業生産需要一個艱難而漫長的過程。為充分了解生産線的工況條件,他深入現場學習,跟蹤熱軋産品生産中出現的難題和技術瓶頸,了解超快冷技術的冷卻特點。回想起那段經歷,李雲傑用“驚險”二字來形容。每次進行生産時,人需要跟著鋼卷跑,手中拿著測溫槍實時測量鋼卷溫度,最高溫達1200攝氏度。鋼板上隨時有水噴出,鋼卷冷卻過程中形成大量水蒸氣,將安全通道塞得嚴嚴實實。

李雲傑接受採訪。新華網于文燾攝

  2018年6月,東北大學與首鋼股份公司遷安鋼鐵公司合作,成功制備出全球首個熱軋淬火-配分汽車用鋼工業卷,噸鋼成本預計可降低數百元,以年産量十萬噸計,可為鋼廠創造經濟效益超過千萬元。由于成本和性能上的優勢,該産品能直接替代汽車上低強度級別的結構件,實現結構件30%以上的減重,從而讓所有品牌汽車都能用得起高強度結構鋼,對于助力國産汽車自主品牌的發展具有十分重要的意義。基于該課題的相關研究成果,截至目前,李雲傑已申報發明專利4項,發表論文20余篇,第一作者發表SCI論文7篇。

  九載光陰,轉瞬即逝。眼看著周遭同齡人相繼成家立業,李雲傑的耳邊不時傳來雜音:“讀那麼多書有什麼用?最後還不都是要工作、結婚、生子。”

  “在這樣的年紀不該選擇安逸,而要勇敢迎接挑戰。”李雲傑生長在一個小山村中,家庭因素造就了他堅毅要強的性格,他説,只有下苦功夫,通過學習提升自己,才能尋找到一條出路。“當今時代,事物發展變化非常迅速,譬如人工智能在鋼鐵領域已經有了很多應用,人們要想接受它、應用它、發展它,就要不斷地學習。學習或許不會讓你大富大貴,卻能教會你認知世界的方法,從而更好地抓住時代機遇,實現自我價值。”

  畢業在即,談及前路,李雲傑説:“我想出國深造兩年,學成後回到東北大學繼續從事科研工作。”“科研要與實踐相結合”,他一直銘記導師王國棟的這句話,“無論在何處做何種工作,都要以實際應用為背景,這樣才能服務于國民經濟主戰場,為社會做貢獻。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001124383834