陸港海港實現“無縫對接”
2020-12-03 08:50:35 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  12月1日,隨著南昌至寧波的兩列集裝箱專列駛出向塘國際陸港鐵路物流基地,標志著南昌正式開通中遠海運、馬士基全程提單專列,南昌至寧波鐵海聯運班列,正式開啟“一天兩班”模式。

  據悉,自2010年南昌至寧波集裝箱鐵海聯運直達班列開通,贛浙兩地在物流大通道建設方面的合作日益緊密。此次全程提單專列的正式開行,是贛浙兩地深度融入共建“一帶一路”、加快陸海聯動發展的重要舉措。專列開行後,貨物將就地實現進出港,直接運送到寧波舟山港,進一步減少物流單證流轉的環節,提高出口通關效率,降低物流綜合成本,實現陸港海港“無縫對接”,縮短國際貿易交貨時間,帶動對外貿易快速發展。

  近年來,作為我省共建“一帶一路”的重要物流樞紐和全省內陸開放的重要窗口,南昌向塘口岸平臺不斷做大做強。今年1至10月,從向塘始發的外貿貨運班列694列,進出口貨物3.9萬標準箱,同比分別增長42.79%和57.55%。其中,南昌向塘港至寧波舟山港鐵海聯運線路進出口貨物2.2萬標準箱,同比增長132.2%。(記者鐘珊珊)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
奔走在鄉間的電影放映隊
奔走在鄉間的電影放映隊
斫琴山中 傳琴之美
斫琴山中 傳琴之美
“贛鄱紅色娘子軍”宣講鄉村文明新風
“贛鄱紅色娘子軍”宣講鄉村文明新風
江西瑞金:臍橙進入銷售旺季
江西瑞金:臍橙進入銷售旺季
010070290010000000000000011100001126814969