30.2℃!南昌季節玩穿越
2020-11-19 09:29:53 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:30.2℃!南昌季節玩穿越

    專家稱這是“鋒前增溫”現象 未來3天兩股冷空氣入侵

    雖然已過立冬節氣11天了,本周日又將迎來小雪節氣,但在南昌街頭,人們的穿著五花八門。有人穿起了風衣,有人穿上了薄薄的羽絨服,還有人身著短袖。11月18日,南昌的天氣就像上演了一部穿越劇。根據監測顯示,當天14時23分,南昌氣溫衝到30.2℃,讓人感嘆有一秒變夏的感覺。

    “早晨還在穿毛衣,中午就得穿短袖。”市民胡女士説,印象中,入秋以來,入侵南昌的幾股冷空氣強度都不大強,感覺離冬天還很遙遠。

    都快進入11月下旬了,為何氣溫還如此高?據氣象專家介紹,冷空氣入侵前往往有升溫過程,這在氣象學上叫“鋒前增溫”,增溫越明顯,預示著將至的冷空氣越強勁。

    17日,省氣象臺發布天氣預報,預計19日和21日,將有兩股冷空氣先後影響我省,期間氣溫明顯下降,過程降溫全省大部分可達8℃~10℃,局部可超過10℃;日平均氣溫贛北將降至10℃~12℃、贛中贛南降至12℃~15℃。

    即將到來的冷空氣還將導致陰雨持續時間較長。據介紹,自19日起,全省將維持6天的陰雨天氣,前期旱情有望得到緩解,其中19日贛北贛中局部地區有大雨。(記者徐黎明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
“袁老頭”學車記
“袁老頭”學車記
全民健身·悅動人生——摔跤吧!校長
全民健身·悅動人生——摔跤吧!校長
江西南昌:智慧農機展新貌
江西南昌:智慧農機展新貌
瓷上繪贛南
瓷上繪贛南
010070290010000000000000011122051126757563