區域公用品牌“擴容”
2020-11-17 09:00:05 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  本屆農博會上,2020江西農産品“二十大區域公用品牌”和“企業産品品牌百強榜”的發布,成為農博會一道風景。

  “我們很期待,如果入圍了20強,説明我們十幾年培育品牌的努力沒有白費。”發布會前,南昌軍山湖大閘蟹合作社理事長李德斌顯得有些焦急。11月13日,在區域公用品牌發布現場,記者注意到,不少企業負責人早早來到現場靜候佳音。

  贛南臍橙、狗牯腦茶、泰和烏雞、廣昌白蓮……當發布人一一報出“二十大區域公用品牌”入圍者後,現場響起一陣陣的祝賀聲。入圍者興高採烈,未入圍者也表示,要向入圍者學習,提高品牌意識,來年爭取入圍。

  據了解,去年首屆“生態鄱陽湖·綠色農産品”博覽會上,省農業農村廳首次發布江西農産品“十大區域公用品牌”和“50強企業品牌”。為了做大做強江西農産品品牌,加快農産品品牌體係建設,今年,省農業農村廳又推出江西農産品“二十大區域公用品牌”和“企業産品品牌百強榜”。

  “酒香也怕巷子深,我們就是要通過建立江西農業品牌目錄制度,賦能農業,打造一批叫得響、過得硬、有影響力、有國際競爭力的江西農業品牌,加快推動我省由農業大省向農業強省轉變。”省農業農村廳市場處有關負責人表示。

  獲得2020年江西農産品“二十大區域公用品牌”的名單是:贛南臍橙、狗牯腦茶、泰和烏雞、婺源綠茶、廣昌白蓮、廬山雲霧茶、萬年貢米、南豐蜜橘、修水寧紅茶、軍山湖大閘蟹、鄱陽湖水産、靖安白茶、寧都黃雞、廣豐馬家柚、崇仁麻雞、宜春大米、修水金絲黃菊、贛南茶油、奉新大米、上猶綠茶。

  另外,江西陽光乳業、煌上煌集團等上榜“企業産品品牌百強榜”名單。(記者 鐘金平)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西南昌:智慧農機展新貌
江西南昌:智慧農機展新貌
瓷上繪贛南
瓷上繪贛南
“我把家鄉搬上紙面”
“我把家鄉搬上紙面”
江西贛州:臍橙熟了 
江西贛州:臍橙熟了 
010070290010000000000000011100001126748428