線上行 有“錢景”
2020-11-17 09:00:04 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  當南昌拌粉遇到長沙米粉,當贛南臍橙遇見麻陽冰糖橙……這些贛湘優質農産品的碰撞會擦出怎樣的火花?

  11月13日,拼多多的一場跨省助農直播,吸引了超45萬觀眾“雲逛”農博會。以臍橙、冰糖橙為代表的地方知名農産品,還直接衝上了拼多多相關品類的熱銷排行榜。

  通過電商直播等方式推廣萬年稻作文化、廣昌蓮文化,同時通過農産品專項補貼,幫助消費者以最實惠的價格嘗試優質農産品,助力地方農業的發展,是本屆農博會的一大特色。

  記者在農博會採訪發現,新電商助力,已成為拓寬特色農産品銷售渠道的重要方式。

  鄱陽縣牧歌農業發展有限公司帶來的“四小魚鮮”鳳尾魚、餐魚、針魚、翹嘴魚,在現場很受歡迎。由于帶來的展品少,部分商品很快銷售一空。該公司負責人笑著解釋道:“我們這次來農博會,主要是形象展示,産品大部分都從網上銷往全國各地。”

  江西陳老表食品有限公司直接把直播間設在了展臺,手工挂面、人參面、雞蛋面、鐵皮石斛面等産品,由主播推介給全國各地的網友。

  來自崇義縣紅都綠園特産的蔣小剛説,公司主打的臍橙糕、姜糖、香菇、木耳等特色農産品,線上線下銷售佔比基本平分秋色。特別是很多年輕人在實體店購買後,習慣性地會通過淘寶、微店等再次下單。

  拼多多數據顯示,自2016年以來,平臺發貨地在江西境內的商品,總訂單量已超過19億筆,累計銷售額突破800億元。其中,農産品及農副産品訂單量達5.34億筆,佔比約28.1%。

  今年以來,江西豐收電商節、南昌優品直播節等活動,助力江西農産品上線。廣泛開展的“新農人”培訓,則幫助農村創業青年走上電商創業的快車道。

  如何講好江西綠色農業故事,展現江西綠色農業魅力,“互聯網+農産品”值得期待。(記者 劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西南昌:智慧農機展新貌
江西南昌:智慧農機展新貌
瓷上繪贛南
瓷上繪贛南
“我把家鄉搬上紙面”
“我把家鄉搬上紙面”
江西贛州:臍橙熟了 
江西贛州:臍橙熟了 
010070290010000000000000011122051126748218