數字化賦能贛南臍橙産業鏈 2020贛南臍橙網絡博覽會在江西贛州開幕
2020-11-15 16:01:50 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月15日電(王中慶)15日,以“新技術助力高品質,數字化賦能産業鏈”為主題的2020贛南臍橙網絡博覽會在江西省贛州市開幕。

  臍橙博覽會開幕式現場。新華網發

  此次博覽會重點展示贛南臍橙産業借助區塊鏈、大數據、物聯網等技術以及5G直播、社交電商、智慧供應鏈等新型數字化手段,保障和提升贛南臍橙品牌價值,促進贛南臍橙産業創新發展的係列成果。

  博覽會設立贛州主會場,同時設置北京、武漢等10個分會場。在贛州主會場,重點展示了贛南臍橙品質品牌溯源係統的創新應用成效。此外,贛州市各縣(市、區)設置的網絡直播間和網絡紅人也在開幕式現場進行優質産品直播帶貨。

  贛州是世界橙鄉,近年來,贛州市集中力量,運用大數據、區塊鏈、物聯網等技術建設贛南臍橙區塊鏈溯源平臺“贛南臍橙鏈”。據介紹,目前已有6萬余家企業、農戶通過審核入駐“贛南臍橙鏈”。

  “利用區塊鏈技術,可以全方位提供防偽溯源、供應鏈金融等優質服務,降低商家成本,提升贛南臍橙品牌價值,促進贛南臍橙産業發展。”江西省贛州市果業局局長王喜龍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西南昌:智慧農機展新貌
江西南昌:智慧農機展新貌
瓷上繪贛南
瓷上繪贛南
“我把家鄉搬上紙面”
“我把家鄉搬上紙面”
江西贛州:臍橙熟了 
江西贛州:臍橙熟了 
010070290010000000000000011100001126742227