江西:打造“15分鐘體育生活圈”
2020-09-05 15:35:47 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月5日電(記者黃浩然)為營造濃厚的全民健身和體育消費氛圍,江西省日前提出,積極實施全民健身行動,打造“15分鐘體育生活圈”。

  江西省人民政府辦公廳日前印發的《關于促進全民健身和體育消費推動體育産業高質量發展的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),要求各地加大體育設施建設力度,加快設施規模化進程,實施全民健身場地設施社區、行政村全覆蓋計劃,規劃新建一批便民利民的健身活動中心、中小型體育館、多功能運動場、健身步道等健身設施,打造“15分鐘體育生活圈”。

  在挖掘體育消費潛力方面,《實施意見》提出,鼓勵各地充分利用市場化手段促進體育消費,增強體育消費黏性,構建“學校-家庭-社區”一體化促進青少年參與體育鍛煉的長效機制,廣泛開展各級學校體育聯賽,推動每名學生熟練掌握至少兩項終身受益的運動技能,培養終身運動習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西南昌:緬懷抗戰先烈
江西南昌:緬懷抗戰先烈
南昌中小學迎來新學期
南昌中小學迎來新學期
南昌:山區“微小學”迎開學
南昌:山區“微小學”迎開學
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
010070290010000000000000011100001126456480