2020全球區塊鏈創新發展大會本月將在江西贛州舉辦
2020-08-05 17:36:12 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌8月5日電(記者吳鍾昊)江西省8月5日召開新聞發布會,宣布2020全球區塊鏈創新發展大會將于8月13日至14日在贛州市舉辦。

  大會由中華國際科學交流基金會、江西省工業和信息化廳、贛州市人民政府共同主辦。大會的主題為“價值互聯,鏈接世界”。

  江西省工信廳副廳長王亦斌介紹,大會將分為3個板塊,分別為會議論壇、展覽展示、産業與應用對接,並將在北京設立分會場。在會議論壇板塊,將舉行3場平行論壇,議題涉及區塊鏈與工業互聯網、區塊鏈與金融科技、區塊鏈與社會治理等熱點領域。

  大會將邀請國內外知名專家學者、國內行業協會和金融機構代表、區塊鏈産業主導企業和應用企業代表等人士參與其中。同時,大會還將邀請“一帶一路”沿線國家行業和金融機構代表,通過視頻連線等方式參加。

  贛州市副市長許忠華介紹,近年來,贛州市抓住國家進一步加強支持贛南等原中央蘇區振興發展的重大機遇,大力推動全市區塊鏈技術創新應用和産業快速發展,已經形成良好的産業基礎和應用場景。

  2017年,贛州市成立了全國第一個區塊鏈金融産業沙盒園,並逐步引進了一批區塊鏈技術團隊和研究機構。目前,贛州區塊鏈技術應用場景豐富,上線了一批區塊鏈應用産品,如數字身份、版權交易、食品安全、電子合同備案、社交電商等。今年6月,贛州正式開通中國首個區塊鏈服務大廳,將區塊鏈與民生領域相融合。

  本次大會還將對江西省區塊鏈産業聯盟、中國區塊鏈智庫、贛州區塊鏈研究院、BSN江西節點、中國數字經濟百人會可信數字城市(贛州站)工作組進行揭牌,並正式發布中華國際科學交流基金會區塊鏈創新發展專項公益基金、贛州鏈、橙鏈、家具鏈、長徵鏈,以及《世界500強企業布局區塊鏈白皮書(2020)》。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
關愛環衛工人
關愛環衛工人
江西靖安:暑期足球樂
江西靖安:暑期足球樂
戰高溫:鑽進橋梁“肚子”裏的檢修工
戰高溫:鑽進橋梁“肚子”裏的檢修工
高溫下的鋼軌守護者
高溫下的鋼軌守護者
010070290010000000000000011122031126329254