江西將常態化清理省直單位實有賬戶
2020-06-02 08:39:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    政府過緊日子,人民過好日子。為對衝新冠肺炎疫情減收影響,有效盤活財政資金,6月1日,省財政廳出臺《江西省省直部門實有賬戶資金定期清理工作方案》,明確將對省直單位實有賬戶中沉淀閒置資金、低效無效資金,實行常態化清理,切實將有限的財政資金管好、用好。

    根據《方案》,以下資金應收回省級財政統籌使用:未按規定列入年初部門預算的預算單位事業收入、經營收入、其他收入、附屬單位上繳收入、上級補助收入等資金;已列入年初部門預算的各類收入中結余和結轉一年以上的資金;除質保金、押金、食堂代保管資金外,結轉二年以上確實無法清算的暫收款項等。記者獲悉,從今年起,省直部門每年都將依《方案》開展實有賬戶資金的清理工作。經清理收回的資金,由省級財政統籌用于保工資、保運轉、保基本民生和重點急需領域支出。(記者楊碧玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011122041126062370