龍南在江西縣一級率先實現城區5G網絡全覆蓋
2020-06-02 08:38:25 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    6月1日,江西省贛州市龍南縣舉行城區5G網絡全覆蓋建成運營啟動儀式,標志著龍南縣成為全省首個實現城區5G網絡全覆蓋縣。

    據悉,該縣目前已完成202個5G基站建設,實現主城區及工業園區5G網絡全覆蓋,這是龍南建設5G縣域網絡的關鍵環節。此外,該縣計劃再建308個5G基站,其中2020年6月底完成132個基站建設,實現縣城及工業園區5G網絡的連續覆蓋。

    接下來,龍南將依托5G網絡全面開通的基礎,不斷豐富5G智能化內涵外延,深化5G在各領域的融合應用,推動智慧城市、智慧旅遊、智慧工廠等相關應用場景建設,構建具有龍南特色的5G産業生態體係,著力打造省內首個縣級5G創新樣板城市。

    近年來,龍南大力推進電子信息首位産業集群發展,聚焦5G核心設備及智能終端的上下遊配套企業,延鏈強鏈補鏈,先後引進5G關聯企業10余家。圍繞5G高端電子生産研發,正規劃建設佔地2700畝的贛州5G智能科技園,一期計劃8月初啟動廠房建設,年底建成並引進5G企業試産。圍繞電子信息産業建設“5G+工業互聯網”,加快推進5G與物聯網、人工智能等融合應用,推動實施了駿亞精密、志浩電子、聯茂電子等一批5G應用示范項目。其中,駿亞精密于今年4月,入選全省首批“5G+工業互聯網”應用示范企業,為5G賦能制造業作出應用示范。(通訊員傅亮 葛洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011122071126062362