江西“安全生産月”活動啟動
2020-06-02 08:39:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    今年6月是第19個全國“安全生産月”,6月1日,全省“安全生産月”活動啟動。圍繞“消除事故隱患,築牢安全防線”的活動主題,日前,省安委會印發活動通知,將著眼加強疫情防控常態化條件下安全生産和專項整治三年行動排查整治工作,通過開展一係列宣傳教育活動,推動全社會樹牢安全發展理念,壓緊壓實安全生産責任,不斷增強全民安全意識、提升公眾安全素質。

    據悉,今年我省“安全生産月”活動採取線上線下相結合、線上為主線下為輔的方式開展,主要開展“排查整治進行時”活動,從源頭上防范生産安全事故發生;組織幹部職工、企業員工觀看“安全生産大家談”雲課堂;聯合直播平臺赴南昌市安全生産宣傳教育警示基地開展線上“安全宣傳咨詢日”活動;開展安全生産宣傳教育進企業、進農村、進社區、進學校、進家庭活動;結合活動主題,開展第十五屆井岡山安全發展論壇;根據重點行業領域和潛在的各類風險隱患,組織開展專項、綜合應急預案演練,以及跨地區、多部門、多層級參與的聯合應急演練;開展“安全生産月”好新聞評選活動等。(記者卞曄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011122041126062358