南昌大手筆擘畫城市發展新藍圖
2020-06-02 08:39:57 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    一個多月前,南昌市發出動員令,在全市上下開展為期兩年的城市建管十大提升行動,將南昌打造成“山水之城”。為進一步彰顯省會擔當,打造實力南昌、文化南昌,5月30日,該市召開産業高質量發展暨文化提升行動動員大會,引領全市在做大做強做優大南昌都市圈的同時,進一步彰顯省會城市的文化擔當。

    據了解,南昌將圍繞園區發展、重點産業、科技創新、營商環境提升等十大方面,開展産業高質量發展十大提升行動,從引項目、保增速、擴規模、強企業、促創新等方面,持續推進産業高質量跨越式發展。其中,重點産業提升方面,南昌將進一步做實VR産業、發展5G産業、培育數字經濟、升級傳統産業、壯大新興産業,力爭到2023年,全市VR産業、5G及相關産業産值分別超過600億元,電子信息産業營業收入超過4000億元。科技創新提升方面,南昌將加大“一廊、一區、三城”建設,力爭2020年高新技術産業增加值佔規模以上工業增加值的比重達42%以上。

    此外,南昌還將開展現代服務業高質量發展十大提升行動、都市現代農業高質量發展十大提升行動。從重點商圈、智慧物流、夜間經濟提升等十個方面,加快推進現代服務業優結構、提品質、擴規模;從穩糧保供強基、産業結構優化、農村集體經濟壯大等方面,著力構建“一環兩谷四區”的都市現代農業總體布局,引領都市現代農業高質量發展。

    為把南昌建設成有歷史、有故事、有溫度、有情懷的文化名城,該市將利用一年時間,圍繞提升拓展滕王閣景區,建設萬壽宮歷史文化街區、繩金塔歷史文化街區、百花洲文化藝術街區,打造八大山人梅湖·象湖文化旅遊區等方面,強力實施十大文化重點工程。(記者鐘珊珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011122041126062286