22名高校教師將赴司法所挂職
2020-06-02 08:41:35 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月29日,省司法廳、省教育廳聯合下發《關于第二批高校教師到司法所挂職有關事項的通知》,再從省內高校選派22名教師,赴11個設區市22個基層司法所挂職兩年。

    為破解基層司法所人員短缺的困局,夯實法治江西的基層基礎,省司法廳、省教育廳于2017年啟動“校所合作”,目前,已有27名優秀年輕教師在基層司法所挂職兩年,155名高校專家教授挂點幫扶司法所5年。“校所合作”為基層司法所送去了雄厚的智力、資金和項目支持。各地現已完成司法所規范整改15家,建成法治文化廣場2個、鄉村法治書屋26家;圍繞“農村法律明白人”培養等主題,開展婚姻家庭、徵地拆遷、交通安全等教育培訓576場次;圍繞脫貧攻堅和新農村建設開展“萬卷校書進鄉村”“送法送醫送技下鄉”等活動,累計為基層輸送法律類書籍12萬冊,捐贈醫療防疫物資價值27萬余元,惠及基層群眾8萬余人。

    第二期“校所合作”更為深入、更具針對性。按照要求,各設區市、縣(市、區)教育部門將出臺相應政策,將挂職工作經歷與教師評價考核指標挂鉤。同等條件下,對參與司法所服務的教師在職稱評定、職務晉升、崗位聘任時給予優先考慮;嚴格落實挂職教師的工作待遇,在司法所工作期間,挂職教師在原單位的職務予以保留,其職務升遷、專業技術職務評聘、工資福利待遇等不受影響;將高校教師挂職司法所工作與精準扶貧工作相結合,參照高校駐村扶貧人員的福利待遇給予挂職教師應有的生活及交通補助。(記者 楊靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
從前那個少年
從前那個少年
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
康秀華:戒煙無難事 只要肯堅持
010070290010000000000000011122041126062239