江西啟動首個生態文明宣傳月活動
2020-06-01 14:58:10 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌6月1日電(記者李美娟)江西省首個生態文明宣傳月活動1日啟動,宣傳月主題為“生態贛鄱·綠色家園”。江西生態文明館、濕地科普館等展館將向社會公眾免費開放,充分展示江西生態文明建設成果、普及生態文明知識。

  江西省生態文明辦、省委宣傳部日前已出臺《江西省2020年生態文明宣傳月活動方案》,明確將通過多種形式宣傳生態文明建設制度創新成果、環境保護、示范樣板建設等成效,舉辦係列活動弘揚生態文化、倡導生態文明行為,提高全社會的生態文明意識,促進江西省生態文明建設。

  據介紹,今年1月1日起,江西省生態文明建設領域首部全面、綜合、係統的地方性法規《江西省生態文明建設促進條例》正式施行,將每年的6月定為省生態文明宣傳月。江西省將不斷推動森林公園、濕地公園、地質公園、風景名勝區等生態文化載體逐步向公眾免費開放,培育公眾的自然保護意識和生態文明意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西景德鎮:集市迎客來
江西景德鎮:集市迎客來
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
自行車——珍珠山山地自行車越野挑戰賽在江西婺源舉行
自行車——珍珠山山地自行車越野挑戰賽在江西婺源舉行
愛心陪伴迎“六一”
愛心陪伴迎“六一”
010070290010000000000000011122051126059786