江西婺源舉辦珍珠山山地自行車賽
2020-06-01 08:48:23 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌5月31日電(記者黃浩然)第三屆珍珠山山地自行車越野挑戰賽31日在江西省婺源縣舉行。在競爭最為激烈的男子挑戰組中,代表貴州山地自行車隊出戰的米久江斬獲冠軍。

  婺源縣珍珠山鄉是國家運動休閒特色小鎮,風景秀美宜人。本次比賽為戶外小型賽事,分為男、女挑戰組,男子中年組和青少年體驗組4個組別,有全國10個省份的200余名業余山地自行車愛好者參加。除青少年體驗組之外,其他三個組別的賽道起終點均設在珍珠山鄉農墾廣場。

  男子挑戰組途經海拔500多米的逍遙峰,總賽程25.2公裏。賽道沿途經過古村、茶園、湖泊、竹海,高低起伏,海拔落差超過400米,彎多路窄,雨後的沙石路面泥濘濕滑,難度不小。經過一個多小時的激烈爭奪,米久江獲得金牌,以個人名義參賽的郭鑫偉斬獲銀牌,代表“封·競速車隊”出戰的封寬傑名列第三。封寬傑賽後表示,比賽成績相比第一名落後較多,主要是冬天的訓練有些欠缺。他説,婺源的賽道單圈距離較長,不像其他越野賽道那麼復雜,倒更適合大眾參與。

  女子挑戰組的路線略有不同,總賽程也達到了20.4公裏,朝陽輪胎車隊車手陳穎奪得冠軍。

  珍珠山山地自行車越野挑戰賽由江西省社會體育指導中心和婺源縣人民政府共同主辦。此外,本屆賽事還與江西省持續多年培育打造的品牌賽事——環鄱陽湖國際自行車大賽結合,成為環鄱賽的序列賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
童年的夢想“飛”進了現實
童年的夢想“飛”進了現實
自行車——珍珠山山地自行車越野挑戰賽在江西婺源舉行
自行車——珍珠山山地自行車越野挑戰賽在江西婺源舉行
愛心陪伴迎“六一”
愛心陪伴迎“六一”
江西余幹:推進旅遊扶貧 助力鄉村振興
江西余幹:推進旅遊扶貧 助力鄉村振興
010070290010000000000000011122041126057705