C919大飛機在南昌航空城“精裝修”
2020-05-31 09:15:02 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月28日上午,在位于南昌航空城的中國商飛南昌基地,十幾名工程師正在C919大飛機105架機的機艙內忙碌著。安裝行李箱、調試座椅、測試線路……備受關注的國産C919大飛機越來越接近最終交付的狀態。據了解,這是C919大飛機第一次進行內艙“精裝”。在今年的南昌飛行大會上,C919大飛機將以完整的姿態,展現在人們面前。

    面對新冠肺炎疫情的考驗,C919大飛機能從工程狀態順利邁向交付狀態,得益于中國商飛南昌基地一手抓疫情防控,一手抓復工復産。基地不僅通過精心的磨合,使瑤湖機場新劃定的飛行空域得到了有效利用,保障了各項試飛工作的順利進行;而且在C919大飛機的兩項重大試驗改裝方面,取得了突破性進展,確保了年度試飛任務目標的完成。

    目前,在總結ARJ21飛機內裝飾經驗的基礎上,C919大飛機105架機的內裝飾時間壓縮了近5個月,僅用不到1個月就已接近完成,展現了國産大飛機研發的實力。下一步,105架機將借助南昌的氣候條件,進行高溫高濕環境下的試飛。

    C919大飛機落地南昌,為南昌航空産業的大發展創造了歷史性機遇。據初步測算,僅C919大飛機正在進行的內裝飾這一項,背後就是一個規模達數十億元的龐大市場。為此,南昌將通過不斷完善相關産業鏈,讓C919大飛機展現出更多的南昌元素。(記者殷勇、姚文濱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
愛心陪伴迎“六一”
愛心陪伴迎“六一”
江西余幹:推進旅遊扶貧 助力鄉村振興
江西余幹:推進旅遊扶貧 助力鄉村振興
點亮別樣“六一”
點亮別樣“六一”
南昌青山湖:直播帶貨助力電商産業發展
南昌青山湖:直播帶貨助力電商産業發展
010070290010000000000000011122041126055022