電視連續劇《井岡山兒女》在江西吉安開拍
2020-05-28 09:33:37 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  《井岡山兒女》開機儀式現場。新華網 劉媛 攝

  新華網南昌5月28日電(劉媛)為充分挖掘、傳播、講好江西的紅色文化故事,30集電視連續劇《井岡山兒女》于27日在江西省吉安市吉水縣開拍。

  據了解,《井岡山兒女》取材于紅軍後代陳瑞生創作的長篇小説《風雨少年》,依據真實歷史事件改編,講述了紅軍主力部隊長徵後,留在井岡山的紅軍後代在蘇區群眾的保護下與敵人鬥智鬥勇,歷經艱難,逐漸成長為紅軍戰士,走上革命道路的故事。該劇由闞衛平執導,林江國、傅晶出演主要角色。

  江西吉安是一座沒有圍墻的“紅色博物館”,紅色資源豐富,紅色文化底蘊深厚。《井岡山兒女》總制片人張勇表示,該劇的拍攝是江西傳承紅色基因、弘揚跨越時空的井岡山精神的一大舉措,對宣傳吉安,推介井岡山,豐富群眾精神文化生活,帶動紅色旅遊發展具有積極意義。為了打造這部極具江西特色的電視劇精品,該劇匯聚了國內優秀的主創團隊。該劇攝制期間,劇組將發揚井岡山精神,努力克服防疫和高溫等一係列困難,致力把這部劇拍攝成一部經得起歷史考驗的精品力作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
“童心港灣”關愛留守兒童
“童心港灣”關愛留守兒童
幼兒園開園啦
幼兒園開園啦
初夏勞作忙
初夏勞作忙
江西修水:讓群眾“搬得出、穩得住、能致富”
江西修水:讓群眾“搬得出、穩得住、能致富”
010070290010000000000000011122071126043239