榮威煥新“雙標戰略” 意欲何為?他們這麼説
2020-05-20 10:14:27 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  5月10日,值我國第四個中國品牌日之際,“榮威國潮紅人館”開館。現場,榮威煥新獅標全新R標“雙標戰略”正式發布。此外,新獅標旗下新車榮威RX5 PLUS、榮威i6 MAX、榮威iM8 concept,R標旗下整艙交互5G量産車榮威MARVEL-R、榮威ER6等多款重磅車型也同步亮相。

  榮威煥新雙標背後透漏了哪些重要信息和意義,上汽乘用車公司副總經理俞經民,上汽乘用車公司榮威品牌營銷部總監兼市場及公關總監王建峰在線上接受了媒體採訪。

  煥新獅標是上汽榮威積極部署“年輕化戰略”的重要舉措,將以新的品牌形象深耕傳統燃油車領域。俞經民表示,由于用戶越來越年輕,90後甚至00後希望標識更透明、更有生命力、更簡約、更有識別度、更有科技感,所以標識年輕化是迎合用戶新需求的選擇。“新獅標代表榮威的互聯網汽車大家庭,擁有更年輕、更動感、更安全、主動凈化健康艙等標簽。”

  全新R標作為榮威中高端新能源專屬,帶有顯著的科技特徵,將面向5G時代為用戶帶來智慧出行新選擇。“全新R標代表上汽榮威中高端新能源汽車的布局,配合全新數字化手段,來嘗試‘全時在線、高度透明、一鍵直達、體驗承諾’,以及新零售再造、客戶裏程等各個方面。”俞經民説,“希望R標能夠代表上汽榮威中高端新能源從産品到品牌,到新零售數字化的服務,為用戶帶來全新的體驗。”

  新獅標旗下首款新車榮威RX5 PLUS已經開啟預售。王建峰表示,新車賦予互聯網一代新的體驗,有更好的交互交流。

  王建峰介紹,新車有五大PLUS:一、美學PLUS,新車整體造型年輕、動感。榮麟格柵融合了AI智慧設計,不僅是藝術,更有AI的智慧。二、智能PLUS,新車搭載全新斑馬智行VENUS係統,擁有90秒自然連續對話、聲音克隆、支付寶小程序上車等新功能。三、健康PLUS,新車有的版本配置了主動凈化健康艙,搭載UVC深紫外線汽車殺毒空調,在開車過程中可以進行殺菌消毒,通過空調的內循環,清新車內空氣。四、舒享PLUS,新車在NVH、舒適性等方面做了很大提升,包括採用隔音材料進行降噪措施,對減震器進行調校,前風擋玻璃採用雙層玻璃等,置身車內,非常安靜、舒適。五、動力PLUS,新車對動力總成進行了優化,搭載上汽最新藍芯2.0動力總成,不管是低速、中速還是高速,開起來都非常平順。

  全新R標旗下首款旗艦量産車榮威MARVEL-R也亮相現場。俞經民對新車亮點進行了解讀。榮威MARVEL-R承載榮威“品位科技,知你知行”的理念,用前瞻科技帶給用戶最新的出行體驗。是榮威首款5G汽車,在5G科技加持下,能夠實現L3級別智能駕駛。同時,新車適用全新R標的新零售服務體係,“該服務體係將用‘特來電、特秒回’的方式滿足用戶需求,讓用戶享受到最滿意的出行體驗。”俞經民説。

  王建峰透露,上汽專門在安亭汽車博覽公園建了榮威MARVEL-R體驗中心,預計7月啟動,屆時廣大消費者切身體驗真正的5G場景、概念,以及已經落地的科技與服務。

  品牌之夜,上汽榮威宣布將與華為建立緊密的戰略合作關係,兩者未來將在5G、智能駕駛、智能座艙、智能電動等方面共同打造智慧車。日前,華為已聯合國內首批18家車企組成了“5G汽車生態圈”,加速5G技術在汽車産業的商用進程,共同打造消費者感知的5G汽車。

  俞經民認為,華為和上汽榮威“三觀”相合,是雙方合作的堅實基礎。首先是價值觀,雙方都立足于中國放眼全球。第二都有很強的用戶觀,想用戶所需,知用戶所需,用戶有需求,“為用戶提供無處不在的服務”。第三是産品觀,都立志推出以人為本、有科技含量的産品,用科技兌現想象,讓用戶從喜愛到信賴。

  俞經民表示,華為和上汽的戰略合作,不僅是在5G方面,還在智能駕駛、智能座艙、智能電動等智能發展的各個領域都進行了深入探討,也將會擦出更多科技化的、共同的、有趨勢感的深度合作。

  2020年,中國汽車市場面臨著重重考驗,品牌向上之路更加充滿挑戰性。俞經民介紹,在此大背景下,4月份,上汽榮威仍然取得了不錯的成績,累計銷量超2.6萬輛,同比增長3.3%,環比增長28.4%,助力上汽集團實現國內零售41.3萬輛、同比增長1.3%。

  從2006年成立至今,榮威品牌已經走過了整整14個年頭。一路兼程,上汽榮威憑借強勁的品牌實力、過硬的産品品質、不斷創新的營銷力,贏得了扎實的用戶口碑。如今,品牌“雙標戰略”的煥新發布,更表達了上汽榮威發力品牌向上、勇謀國潮崛起的決心。隨著新獅標和全新R標的落地,榮威品牌將進一步積聚向上突破的勢能,助力中國品牌崛起之路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
譚文英:計量支撐産業發展 提高核心競爭力
譚文英:計量支撐産業發展 提高核心競爭力
鄱陽湖開展“清湖活動” 打擊非法捕撈
鄱陽湖開展“清湖活動” 打擊非法捕撈
江西樂安:蠶桑産業促增收
江西樂安:蠶桑産業促增收
江西航空首架國産支線飛機ARJ21完成首航
江西航空首架國産支線飛機ARJ21完成首航
010070290010000000000000011113441126008360