奇瑞集團4月銷量環比增長15.4%
2020-05-20 10:14:27 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:奇瑞集團4月銷量環比增長15.4% ,國內銷量、新能源、海外出口開啟“三連擊”    

  奇瑞控股集團銷量快報顯示,集團4月份銷售汽車40079輛,環比增長15.4%。其中,國內市場表現快速回暖,奇瑞汽車國內銷量環比增長30.3%,新能源銷量環比增長112.5%;海外出口克服全球疫情蔓延的不利影響,通過分階段靈活策略實現新突破,1-4月份奇瑞汽車出口同比增長67.5%。 

  隨著國內汽車行業按下復工復産的“快進鍵”,與一些車企採取減任務、降目標的方式不同,奇瑞集團旗下各品牌在堅持年度任務目標不下調的情況下,通過主動幫助經銷商減壓渡難關、創新營銷模式、滿足疫情後消費者新需求等形式快速重啟市場。

  奇瑞汽車面向經銷商投入6000萬元專項資金, 全支持經銷商拓展市場,“雪中送炭”緩解經銷商壓力。同時,為方便消費者線上看車選車購車,加速“新零售”落地,全面開通線上購車渠道,並聯合經銷商舉辦抖音挑戰賽、直播賣車等多種線上營銷形式,促進線上線下購車渠道深度融合,為終端銷售賦能。4月份,奇瑞汽車國內銷量環比增長30.3%。奇瑞新能源針對醫生、護士、警察等奮戰抗疫一線的專項人群,以廠商補貼形式開展“致敬最美‘守護者’”活動,並通過線上直播和小程序訂單等形式拉動訂單。以“小螞蟻”領銜的奇瑞新能源係列産品,4月份環比增長112.5%。    

  奇瑞控股捷途係列在疫情期間迎來了第20萬輛車下線,僅用18個月就實現從0到20萬輛的突破。捷途不僅向車主提供免費升級車載新風係統、贈送口罩等服務,還向經銷商提供融資資金減息、房租運營補貼、線上營銷支持等五大政策,與消費者、合作夥伴共克時艱。針對復工復産後的剛需,捷途在3月下旬推出了新車型——捷途X70M。這一係列舉措拉動捷途4月份銷量環比增長11.2%。隨著4月29日捷途X70 Coupe上市,有望拉動捷途迎來銷量的新一輪增長。

  海外出口的強勢表現,為奇瑞集團銷量增長注入新動力。1-4月份,奇瑞集團共計出口汽車31845輛,其中以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞澤GX為代表的奇瑞汽車品牌出口30008輛,同比增長67.5%。   

  值得關注的是,擁有全球化戰略布局的奇瑞,在應對此次全球突發公共衛生事件時,根據不同時期疫情形勢靈活調整海外市場的策略,發揮出積極作用。疫情初期,國內汽車市場按下“暫停鍵”,奇瑞緊急加派人員奔赴海外各大區,搶抓機遇突圍海外市場。在此階段,奇瑞集團海外出口連續2個月實現環比連增,在巴西、俄羅斯等市場的實銷數據創下近5年來新高。後期隨著海外疫情逐漸蔓延,奇瑞把全球汽車市場的“凍結期”作為提升內功的“蓄勢期”,一方面指導海外留守人員攜手合作夥伴打響海外市場“保衛戰”;一方面抓緊時間細化海外市場研究、梳理未來銷量規劃和産品規劃、加快新産品布局等,實現了海外市場的新突破。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
譚文英:計量支撐産業發展 提高核心競爭力
譚文英:計量支撐産業發展 提高核心競爭力
鄱陽湖開展“清湖活動” 打擊非法捕撈
鄱陽湖開展“清湖活動” 打擊非法捕撈
江西樂安:蠶桑産業促增收
江西樂安:蠶桑産業促增收
江西航空首架國産支線飛機ARJ21完成首航
江西航空首架國産支線飛機ARJ21完成首航
010070290010000000000000011113441126008329