5月底前全省中小學生全部返校學習
2020-05-15 09:26:30 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    昨日,江西省委教育工委相關負責人出席教育部召開的關于介紹疫情防控期間大中小學在線教育有關情況和下一步工作考慮的發布會,就我省中小學線上教學工作情況進行了匯報。

    省委教育工委負責人表示,疫情防控期間,為確保師生生命安全和身體健康的同時做到“停課不停學”、防疫學習兩不誤,全省從2月10日起開展了除初三、高三外的全省統一中小學線上教學,制定了“三個統一”的實施方案,即全省統一安排課表、統一錄制課程、統一教學進度,確保了線上教學進度與往年線下教學進度基本一致,實現了622萬名中小學生同步在線學習。

    據了解,鑒于我省全域已為疫情低風險區,5月底前,全省中小學生將全部返校學習。下一步,我省將指導各地各校精準分析學情,有針對性地制定教學計劃,切實做好線上線下教學有機銜接。同時,進一步總結線上教學有益經驗,讓線上線下教學融合成為一種常態,推進優質教育資源共享,努力走出一條以信息化帶動教育均衡發展的新路子。(記者 劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011122041125987886