南城外貿企業産能恢復達九成
2020-03-26 08:59:00 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    南城縣統籌推進疫情防控和經濟社會發展,推動外貿出口企業實現復工復産,加緊趕制出口訂單,盡量把疫情造成的損失奪回來。截至目前,全縣18家外貿出口企業已全部復工復産,産能恢復達90%。

    3月18日,走進江西飛龍鞋業有限公司成型生産車間,機聲隆隆,6條鞋類成型生産線上,200多名工人正在忙碌。在縣裏穩外貿政策的支持服務下,企業早在2月中旬就實現快速復工復産,獲得出口訂單4200萬元,産能也達到了平時的80%。

    南城強化對企業的跟蹤服務,在18家外貿企業成立了服務專班,進行“一對一”幫扶,採取減免稅費、加強用電保障、開具原材料採購證明等措施,從根本上解決企業面臨防護物資緊缺、用工難、原材料採購和運輸不暢等方面的實際困難,讓企業盡快復工復産。同時,著力引導外貿出口企業創新貿易洽談招商對接、提升出口品質、做好出口市場結構優化、加強海外訂單聯係,盡全力開足馬力提産能。(記者陳青峰 通訊員彭國正)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
春日櫻花次第開
春日櫻花次第開
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
010070290010000000000000011100001125769094