廣昌藕種銷售全面恢復
2020-03-26 08:59:00 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    春分時節,隨著疫情防控形勢持續向好,廣昌縣的鄉村田野處處可見村民挖蓮藕的身影。在甘竹鎮樟樹村西排村小組,蓮農劉聖貴的30畝藕種田裏,每天都有30多個農戶幫他挖藕種,預計今年能産出藕種15萬株。

    廣昌“太空蓮”藕種除供應本地11萬畝蓮田外,還大量外銷到湖北、海南、湖南、安徽、河南等地白蓮産區,受疫情影響,今年廣昌藕種前期銷售遇冷。隨著疫情防控形勢的逐步好轉,廣昌發揮物流大縣優勢,100余名藕種經紀人也開始活躍起來,廣昌“太空蓮”藕種銷售已經全面恢復正常。廣昌縣立發白蓮專業合作社負責人張立德告訴記者,現在每天都有來自全國各地的貨車前來裝運藕種。據該縣白蓮産業發展局有關負責人介紹,預計今年藕種銷量約7000萬株,實現産值5000萬元。 (記者李耀文 通訊員徐維棟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
春日櫻花次第開
春日櫻花次第開
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
010070290010000000000000011122041125769053