江西首批援隨白衣戰士今日返贛(圖)
2020-03-23 09:10:39 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

3月22日下午,隨州市曾都醫院醫務人員來到江西對口支援隨州醫療隊隊員駐地,歡送即將返回家鄉的戰友們。記者 楊繼紅攝

    千裏馳援,今朝凱旋!當前隨州市疫情防控形勢持續向好,根據國家統一部署,我省369名援隨人員于今日率先踏上歸程,其中包括352名醫護人員。

    共敘並肩戰“疫”情誼,共謀長遠務實合作。3月22日,隨州市疫情防控指揮部召開援隨醫療隊座談會,對江西援隨醫療隊及407名援隨人員進行表彰。同時,江西援隨醫療機構與隨州市當地醫療機構簽署戰略合作協議,打造一支“帶不走的醫療隊”。

    “當前,隨州疫情防控形勢持續向好,實現了穩定局勢、扭轉局面的目標,這離不開江西人民的傾力傾心支援。”隨州市主要領導表示,在隨州疫情防控最艱難、最吃勁、最關鍵的時期,江西的白衣戰士們義無反顧、逆行隨州,與隨州人民攜手合作、並肩作戰,使得隨州疫情防控形勢很快得到扭轉,治愈率顯著提升。

    我省援隨人員共407名,其中醫護人員共389名,分別于2月7日、11日和17日抵達隨州。截至目前,江西援隨醫療隊累計接管12個病區,管理患者607例,其中重症、危重症75例,累計治愈出院575例。

    座談會上,隨州市政府有關負責人表示,在隨期間,江西援隨前方指揮部和援隨醫療隊科學防治、精準施策,表現出堅強的領導力、組織力和戰鬥力;醫療隊全體隊員展現出精湛的醫術、高尚的醫德和守望相助的奉獻精神,為隨州疫情防控工作作出了重要貢獻。為此,隨州市疫情防控指揮部決定,分別授予江西援隨醫療隊和407名援隨人員“抗擊新冠肺炎疫情先進集體”和“抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號。

    當日,江西省人民醫院、贛南醫學院、贛南醫學院第一附屬醫院、贛州市人民醫院,分別與隨州市中心醫院、隨縣人民政府、廣水市第一人民醫院和曾都醫院簽署戰略合作協議,在醫院管理、學科建設、人才培養、醫療服務等方面進行合作,繼續為隨州人民的健康保駕護航。

    為協助隨州市做好疫情防控和患者救治工作,江西援隨醫療隊仍有38名醫護人員和防疫專家繼續留守隨州。(記者鄭榮林)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
櫻花綻放春意濃
櫻花綻放春意濃
雅中至江西±800千伏特高壓直流輸電工程加緊施工
雅中至江西±800千伏特高壓直流輸電工程加緊施工
010070290010000000000000011110741125752946