長江江西段水域查獲一起新型非法捕撈案
2020-03-20 08:36:48 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月20日電(通訊員 胡龍勇 吳曉粵)近日,長江航運公安局九江分局在長江江西湖口水域查獲一起新型非法捕撈水産品案件。

  3月12日下午,長江航運公安局九江分局湖口派出所民警開展日常沿江沿岸疫情防控巡邏,在巡邏至長江八裏江段長吻鮠、鯰國家級水産種質資源保護區建設堤水域時,發現了大量人員聚集釣魚,巡邏民警上前進行驅離時發現一名叫郭某的男子使用新型禁用漁具實施非法捕撈。

  經查,郭某使用的漁具是一種新型可視錨魚設備。經湖口縣農業農村局鑒定,該可視錨魚設備屬于禁止類捕撈工具。

  據郭某交代,在警方查獲前,他已使用該設備在長江中進行兩次了鉤魚。目前,郭某已被依法採取刑事強制措施,案件在進一步偵辦中。

  長江江西段水域自2020年1月1日起開啟為期10年的全面禁捕。民警表示,目前正值魚類産卵季節,呼吁大家保護魚類,嚴禁使用禁用捕魚工具,共同守護長江生態。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
早稻播種忙
早稻播種忙
江西南昌:翻耕備播種
江西南昌:翻耕備播種
江西永新:桑園吐新綠 鋪就脫貧路
江西永新:桑園吐新綠 鋪就脫貧路
摩托車上的小課堂
摩托車上的小課堂
010070290010000000000000011100001125738728