【湖北救援日記】“老小孩們”也要“誇誇群”
2020-03-13 08:30:43 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  作者:江西省贛州市腫瘤醫院主管護師成娟

  時間:3月8日

  地點:武漢

  成娟在檢查血標本。

  作為江西省對口支援湖北隨州市醫療隊隊員,我來隨州已有25天了。我發現醫院遷入的患者裏老年人居多,有一半都在70歲以上。俗話説老人就像“老小孩”,老爺爺老奶奶們就像小孩子一樣,尤其是患了這個病,時間一長很容易變得敏感、固執、愛生氣。

  比如,病區裏有個很感性的老奶奶,生氣了要哭,高興了也哭,想家了還是哭。我們為了安慰她送了些江西帶來的特産,她又感動得哭了起來。

  其實對待他們我有一個絕招,就是每天變著法地誇他們,誇他們做得好——“按時吃藥真棒!”“吃飯保持營養均衡真棒!”“喝水真棒!”“又出來做操啦!真棒!”“配合得這麼好,很快就能治好出院啦!”……這招屢試不爽。其實,“老小孩”們也是很需要表揚和鼓勵的。現在,我與“老小孩們”的相處,每一天都像加入了“誇誇群”一樣快樂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
江西:“巡檢大篷車”檢修迎汛期
江西:“巡檢大篷車”檢修迎汛期
為春天添一抹綠
為春天添一抹綠
江西吉安:井岡蜜柚春管忙
江西吉安:井岡蜜柚春管忙
江西:春耕圖景
江西:春耕圖景
010070290010000000000000011110741125703569