南昌市醫保局多措並舉助力企業渡難關
2020-03-12 22:16:08 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌3月12日電(通訊員任曼)為切實紓解企業困難,有力有序推動企業復工復産,南昌市醫保局在落實落細具體操作、確保基金正常運行的前提下,對全市醫保基金運行情況進行全面測算分析,從實際出發,積極出臺措施,全力保障做好疫情防控的同時,促進社會和諧穩定與經濟持續健康發展。

    南昌市醫保局針對受疫情影響的企業、靈活就業人員和城鄉居民,未能按時辦理醫療保險繳費業務的採取“緩繳”政策,醫保費用緩繳期限可延長至疫情解除3個月內,期間免收滯納金且不影響個人權益。

    同時,南昌市醫保局還會同市財政局等相關部門通過採取“一減一緩”醫保政策調整,全力支持企業有效應對疫情和全面復工復産。據了解,從2020年3月起至5月止,南昌市對疫情期間受影響的參保企業實施減徵政策,對所有參保企業繳納的職工基本醫療保險(含生育保險)單位繳費部分實行減半徵收,減徵期限為3個月。在減徵期內首次參加職工醫保的企業,減徵期限為自參保繳費之月起至2020年5月止。享受財政補助參保的關破改及困難企業,繼續按原政策執行。

    據統計,此項幫扶政策將惠及全市約3萬余家參保企業,預計全市可減輕企業費用負擔3.9億余元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
為春天添一抹綠
為春天添一抹綠
江西吉安:井岡蜜柚春管忙
江西吉安:井岡蜜柚春管忙
江西:春耕圖景
江西:春耕圖景
父與子的傳承:六十余載守望綠水青山
父與子的傳承:六十余載守望綠水青山
010070290010000000000000011122071125703571